Saltar al contenido
Reptiles

Tortuga marina carey

Nombre común: Tortuga de carey, Pico de halcon o Hawksbill. Nombre que recibe por su cabeza estrecha y pico parecido a un halcón.

Nombre científico: Eretmochelys imbricata

Caracteristicas de la tortuga carey:

La tortuga Carey es una de las tortugas marinas más pequeñas que existen en el habitat marino.

La cabeza es estrecha y tiene 2 pares de escamas prefrontales (escamas delante de sus ojos). La mandíbula no está dentada y el caparazón es óseo sin crestas y con grandes escamas superpuestas y cuatro escudos laterales.

El caparazón es de forma elíptica. Las aletas tienen 2 garras. Normalmente el caparazón es naranja, marrón o amarillo y las crías son en su mayoría marrones con manchas pálidas en los escudos.

Tamaño:

El tamaño general para este tipo de tortuga en edad adulta suele ser entre los 71 – 89 cm de longitud del caparazón.

Peso:

El peso en este tipo de especie de tortuga marina suele ser entre 46 – 70 kg.

Alimentacion de la tortuga carey:

La cabeza y las mandíbulas estrechas de la carey con forma y dureza de pico ademas de la potencia de la boca le permiten obtener alimento de las grietas de los arrecifes de coral, por lo que su alimentacion esta basada en comer coral, esponjas, anémonas ademas de calamares y camarones.

Donde vive la tortuga carey:

Normalmente se encuentra alrededor de arrecifes costeros, áreas rocosas, estuarios y lagunas.

Más tropical de todas las tortugas marinas. Aguas tropicales y subtropicales de los océanos Atlántico, Pacífico e Índico.

Anidamiento:

Habitualmente anida a intervalos de 2 a 4 años. Nidos entre 3 a 6 veces por temporada. Pone un promedio de 160 huevos en cada nido. Los huevos se incuban durante aproximadamente 60 días.

Amenazas a la supervivencia:

La mayor amenaza para la tortuga pico de halcon es la recolección de su valioso caparazón, a menudo denominada “caparazón de tortuga sagrada”. En algunos países, el caparazón todavía se usa para hacer adornos asi como para el cabello, joyas y otros artículos decorativos.

Estimación de la población : entre 20,000 y 23,000 hembras anidadoras.